Настоящий Голландский сыр

Голландский сыр – является неотъемлемым национальным продуктом Голландии. Рецепт этого чуда был придуман еще в 400-том году до н.э. Самыми удачными сортами голландского сыра являются следующие сыры: Маасдам, Гауда, Блау Клавер, Эдамский и Доруваэл.

Примерно в первом веке до н.э. Нидерландский народ перенял себе все традиции изготовления сыров у римлян. Голландские сыроделы не просто взяли и скопировали рецепты римских сыров, но и смогли довольно таки неплохо улучшить вкусовые качества, разбавив свои сыры настоящим голландским колоритом.

Описание Голландского сыра

Сыр твердый, изготавливается из коровьего, настоящего молока. Вкус настоящего Голландского сыра немного с соленным и сладким привкусами. Такой вкус сыру придает определенная выдержка.

У натурального Голландского сыра пластичная и нежная текстура с бледно-желтым оттенком цветов. Оригинальный продукт в своем составе имеет рисунок чем-то напоминающий глазки разной формы и величины. По всей поверхности глазки распределяются равномерно.

Поставляется на рынок данный сыр с 45 и 50% жирности. Плотная консистенция, но при этом можно отметить ее превосходную эластичность. Технология производства очень проста и ей насчитывается свыше 200 лет. По мере развития Голландского сыра, совершенствуется разве что оборудование для его производства. Состав и процесс изготовления остается неизменным. На основе Голландского сыра готовится вкусный, зеленного цвета сыр Песто. Может, вы знаете что-то о нем?

Состав Голландского сыра

Состав данного продукта очень полезен для организма. Сыр буквально впитал все ценности свежего, коровьего молока, а именно: ретинол, магний, кальций, фолиевую кислоту, фосфор, различные минералы, натрий, молибден и множество витаминов из самых разных групп. В составе сыра также находится медь.

Сыру свойственно регулирование сахара в крови, при употреблении он сказывается на настроении и отличается высоким уровнем всасывания углеводов. Употребление пары кусочков сыра в день помогут человеку быстро восстановиться от усталости, умственных и длительных физических нагрузок. За счет входящего в состав Голландского сыра кальция с фосфором улучшается состояние мышц, и укрепляются кости.

В составе сыра также присутствует небольшое количество серы. Именно она и отвечает за нормализацию обменных процессов в организме человека. Сера также сказывается на поддержании кислородного баланса и принимает активное участие в развитии организма в целом.

Не обошелся состав продукта без калия. Калий влияет на нормализацию всей сердечно-сосудистой системы. За счет огромного содержания в сыре натрия поддерживается водный баланс во всем организме. Употребляя сыр голландского происхождения, человеческий организм не будет обезвожен.