Сырные факты

Традиционная сырная ярмарка в Нидерландах, на которой стоит побывать всем любителям сыра

Сырные ярмарки в Нидерландах представляют собой своеобразное театрализованное мероприятие, имеющее свои корни в Средневековье. Они проходят в летний период в нескольких городах страны в строго установленные дни. Читать далее

Много ли вы знаете о сыре: увлекательные факты и мифы об этом продукте

Сыр – это продукт с богатой историей, его изготовление началось около 7000 лет назад. По мнению большинства исследователей, родиной первого сыра стал Ближний Восток. Кочевые народы, стремясь сохранить кобылье молоко, использовали метод створаживания и сушки на солнце. Читать далее

Самые дорогие и редкие сорта сыра

Хранение Caciocavallo PodolicoСыр – это один из древнейших продуктов, который был создан человеком, а не природой. Сытный и питательный, полезный и к тому же невероятно вкусный – он в почете у гурманов со всего мира, ведь многообразие сортов позволяет выбрать тот продукт, который подарит неимоверное гастрономическое наслаждение каждому человеку. Читать далее

Сыр в России

Российский сыр - Russian cheese

В Древней Руси под продуктом сыр подразумевали творог или разновидности рассольных сыров с добавлением трав. О сыроварении в России узнали в период царствования Петра I, который привез в 1698 году из заграничных поездок швейцарских сыроделов. Великий реформатор мечтал наладить в Российском государстве массовое производство сыров, но ему удалось лишь накормить сычужным сыром двор. Читать далее

Фондю против раклета

Разница раклета и фондю

Его величество – Сыр. Именно он главный ингредиент таких блюд как фондю и раклет. Но если о фондю многие наши соотечественники знают не понаслышке, то о раклете известно лишь истинным гурманам. Что общего у этих двух блюд швейцарской кухни, в чем различия, какие продукты используются и самое главное – как его правильно приготовить?

И фондю и раклет имеют швейцарские корни и общий компонент – расплавленный сыр разных сортов с различными добавками, дальше начинаются различия. Читать далее