Сыроделие
Мир!Дружба!Жвачка! или Сыр!Пир!Мир!
В конце августа 2020 года в Истринском районе в пятый раз стартовал гастрономический фермерский фестиваль «Сыр!Пир!Мир!» — один из самых больших в России и Европе. В нынешнем году в мероприятии приняли участие около четырех сотен фермерских хозяйств из 40 регионов России. Читать далее
Сыр в России
В Древней Руси под продуктом сыр подразумевали творог или разновидности рассольных сыров с добавлением трав. О сыроварении в России узнали в период царствования Петра I, который привез в 1698 году из заграничных поездок швейцарских сыроделов. Великий реформатор мечтал наладить в Российском государстве массовое производство сыров, но ему удалось лишь накормить сычужным сыром двор. Читать далее
Яркие, сочные, пикантные: лучшие грузинские сыры
Среди грузин популярно расхожее выражение: «если у тебя в доме нет сыра, значит ты умер». Поговорка, конечно, шуточная, но ведь в каждой шутке есть доля правды. Сыры в Грузии любят и умеют варить.
Считается, что сыроварение в Европе зародилось около 4 тысяч лет назад. В Грузии же этот возраст вдвое больше – около 8 тысяч лет. Читать далее
Сыр Чеддер: описание, состав и калорийность
Чеддер относится к твердым сырам британского производства. Мякоть сыра имеет грязно-белый цвет с небольшой желтизной. На протяжении нескольких веков сыр Чеддер является самым популярным видом сыра во всем Соединенном Королевстве. Читать далее
Сколько нужно молока чтобы приготовить сыр
В настоящее время сыров существует огромное разнообразие. Во Франции, к примеру, насчитывается свыше 500 сортов сыра. Европа, считается самой успешной в сыроварне. Там никогда работа не стоит на месте. Читать далее