Виды сыров
Самые дорогие и редкие сорта сыра
Сыр – это один из древнейших продуктов, который был создан человеком, а не природой. Сытный и питательный, полезный и к тому же невероятно вкусный – он в почете у гурманов со всего мира, ведь многообразие сортов позволяет выбрать тот продукт, который подарит неимоверное гастрономическое наслаждение каждому человеку. Читать далее
Фондю против раклета
Его величество – Сыр. Именно он главный ингредиент таких блюд как фондю и раклет. Но если о фондю многие наши соотечественники знают не понаслышке, то о раклете известно лишь истинным гурманам. Что общего у этих двух блюд швейцарской кухни, в чем различия, какие продукты используются и самое главное – как его правильно приготовить?
И фондю и раклет имеют швейцарские корни и общий компонент – расплавленный сыр разных сортов с различными добавками, дальше начинаются различия. Читать далее
Яркие, сочные, пикантные: лучшие грузинские сыры
Среди грузин популярно расхожее выражение: «если у тебя в доме нет сыра, значит ты умер». Поговорка, конечно, шуточная, но ведь в каждой шутке есть доля правды. Сыры в Грузии любят и умеют варить.
Считается, что сыроварение в Европе зародилось около 4 тысяч лет назад. В Грузии же этот возраст вдвое больше – около 8 тысяч лет. Читать далее
Сыр Чеддер: описание, состав и калорийность
Чеддер относится к твердым сырам британского производства. Мякоть сыра имеет грязно-белый цвет с небольшой желтизной. На протяжении нескольких веков сыр Чеддер является самым популярным видом сыра во всем Соединенном Королевстве. Читать далее
Настоящий Голландский сыр
Голландский сыр – является неотъемлемым национальным продуктом Голландии. Рецепт этого чуда был придуман еще в 400-том году до н.э. Самыми удачными сортами голландского сыра являются следующие сыры: Маасдам, Гауда, Блау Клавер, Эдамский и Доруваэл. Читать далее