Виды сыров

Сыр Камамбер – мягкий сыр с белой плесенью от французских сыроделов

Камамбер – это мягкий сыр из Франции с белой плесенью, который отличается своей нежной и почти текучей текстурой, а также сладковато-сливочным вкусом с грибными нотками. Его корочка съедобная, белого цвета и плотная, иногда с коричневыми прожилками. Несмотря на то, что этот сыр относительно молод (он был создан в 1791 году), он стал одним из самых известных и популярных французских сыров. Читать далее

Сыр с глазками: история возникновения, его состав и способ приготовления

Маасдам – это голландский полутвердый сыр, известный своими характерными отверстиями, или «глазками». Его название связано с небольшим городком Маасдам в Нидерландах. Этот сыр был создан как альтернатива знаменитому швейцарскому Эмменталю, но отличается более быстрым процессом созревания, который занимает всего 1-3 месяца. Читать далее

Пошeхонский сыр: вкусный кусочек российской истории

Пошехонский сыр — традиционный русский сыр, имеющий долгую и богатую историю, насчитывающую сотни лет. Родом из Ярославской области России, этот сыр производится из коровьего молока и имеет мягкую кремовую текстуру и пикантный, слегка кисловатый вкус. На протяжении веков пошехонский сыр стал одним из основных продуктов русской кухни, и им наслаждаются люди всех возрастов и слоев общества. Впервые был изготовлен на Пошехонском молочном заводе. Читать далее

Самые дорогие и редкие сорта сыра

Хранение Caciocavallo PodolicoСыр – это один из древнейших продуктов, который был создан человеком, а не природой. Сытный и питательный, полезный и к тому же невероятно вкусный – он в почете у гурманов со всего мира, ведь многообразие сортов позволяет выбрать тот продукт, который подарит неимоверное гастрономическое наслаждение каждому человеку. Читать далее

Фондю против раклета

Разница раклета и фондю

Его величество – Сыр. Именно он главный ингредиент таких блюд как фондю и раклет. Но если о фондю многие наши соотечественники знают не понаслышке, то о раклете известно лишь истинным гурманам. Что общего у этих двух блюд швейцарской кухни, в чем различия, какие продукты используются и самое главное – как его правильно приготовить?

И фондю и раклет имеют швейцарские корни и общий компонент – расплавленный сыр разных сортов с различными добавками, дальше начинаются различия. Читать далее