С чем сочетается сыр
Вариантов сочетания сыра огромное разнообразие. При сочетании очень важно учитывать сорт сыра и региональные традиции подачи, так как сыров присутствует огромное множество. Сыр будет иметь невероятный аромат, насыщенный вкус или, наоборот, быть сильно пресноватым, горьким и даже кислым. По этим и многим другим причинам обязательно необходимо знать, с чем же сочетается сыр. Дабы не испортить его настоящие вкусовые качества и традицию приготовления.
Отметим, что при верном сочетании сыра с другими продуктами, он будет легко усваиваемым организмом, и, при этом не будет образовывать вредных жировых отложений.
Сочетание сыра с овощами
Прекрасное сочетание, как с диетологической, так и с гастрономической точки зрения. Насыщенный белком и полезными для организма жирами сыр, отлично сочетается в паре с низкокалорийными овощами – зеленым салатом, разнообразными травами, огурцами и помидорами.
Если рассматривать вкусовые качества. Немного соленный сыр придает свеже-сорванному салату приятный вкус. Это можно сказать и о помидорах с огурцами. Голубой сыр с плесенью больше подходит для тыквы, а плавленый сыр приятно сочетается с кукурузой. Козий же сыр прекрасно подойдёт к авокадо или батату.
Сочетание сыра с вином
Безусловно – это классическое сочетание. Тут очень важно, к правильному сыру подобрать нужное вино. Общепринятое правило таково: чем больше сыр имеет насыщенного вкуса, тем слаще и ярче должно быть на вкус вино. Для мягких сортов сыра подходит больше всего нежные вина. К примеру, с Моцареллой лучше всего употреблять розовое или белое вино, к сыру с плесенью, лучше всего подавать красные сорта вин насыщенные ароматом, не исключена подача с десертными и крепленным вином.
Сочетание сыра с рыбой
Довольно широко сыр используется при приготовлении роллов вместе с рыбой. Сыр прекрасен не только в блюдах японской кухни. Запеченная рыба с сыром, сырный рулет с семгой или лососем, рыбный салат с добавлением сыра и канапе из рыбы – просто невероятно вкусные блюда в любом ресторане.
Сочетание сыра с медом
Самым лучшим напарником этого продукта пчелиной деятельности считается Камамбер с белой плесенью или французский сыр в корочке с тягучим светлым медом, особенно если мед каштановый. Перечисленные выше сорта сыров отлично сочетаются с сухофруктами и различными ягодными джемами.
Сочетание сыра с кофе
Классическим примером этого можно назвать – тирамису. Сыр с кофе подается либо кусочками отдельно, либо при приготовлении кофе он опускается на дно чашки. Правила сочетания кофе с сыром довольно таки просты: к черному, молотому кофе подаются насыщенные сорта сыров, к легкому кофе типа капучино более мягкие сорта сыра. Люди, как правило, сами подбирают для кофе сыр по вкусу. Сыр с кофе могут оценить только настоящие гурманы сыра. В Британии, кто из вас не знал, был выпущен специальный сыр со вкусом кофе и называется он «Капучино».