Виды сыров
Яркие, сочные, пикантные: лучшие грузинские сыры
Среди грузин популярно расхожее выражение: «если у тебя в доме нет сыра, значит ты умер». Поговорка, конечно, шуточная, но ведь в каждой шутке есть доля правды. Сыры в Грузии любят и умеют варить.
Считается, что сыроварение в Европе зародилось около 4 тысяч лет назад. В Грузии же этот возраст вдвое больше – около 8 тысяч лет. Читать далее
Сыр Чеддер: описание, состав и калорийность
Чеддер относится к твердым сырам британского производства. Мякоть сыра имеет грязно-белый цвет с небольшой желтизной. На протяжении нескольких веков сыр Чеддер является самым популярным видом сыра во всем Соединенном Королевстве. Читать далее
Настоящий Голландский сыр
Голландский сыр – является неотъемлемым национальным продуктом Голландии. Рецепт этого чуда был придуман еще в 400-том году до н.э. Самыми удачными сортами голландского сыра являются следующие сыры: Маасдам, Гауда, Блау Клавер, Эдамский и Доруваэл. Читать далее
Сыр Пармезан — состав, описания, свойства
Скорее всего, вы не знали, что сыр Пармезан, многие называют Пармиджано. Этот сорт является, как и другие рассмотренные у нас, популярным молочным продуктом – импортного изготовления. Читать далее
Ламбер – сыр для особенного завтрака
Сыр Ламбер очень востребованный продукт на Российском и Европейском рынке. Его состав не только полезный, но и вкусный, очень сытный. Употребление его допустимо в пищу в качестве самостоятельного молочного лакомства или для приготовления самых разных кулинарных блюд. Читать далее