Сырные факты
Яркие, сочные, пикантные: лучшие грузинские сыры
Среди грузин популярно расхожее выражение: «если у тебя в доме нет сыра, значит ты умер». Поговорка, конечно, шуточная, но ведь в каждой шутке есть доля правды. Сыры в Грузии любят и умеют варить.
Считается, что сыроварение в Европе зародилось около 4 тысяч лет назад. В Грузии же этот возраст вдвое больше – около 8 тысяч лет. Читать далее
Куперсхиллская сырная гонка: экстремальное гастроразвлечение
Не сразу обращаешь внимание, но на этом фото есть не только группа частично несуразно одетых джентельменов, но и большая головка сыра. Английская традиция гонок за сырными головками насчитывает несколько сотен лет. Соревнование проводится ежегодно в последний понедельник мая, во время праздника Весны. Начинается «забег» всегда в одно и то же время и в одном и том же месте: в 12.00 на крутом травянистом холме Купер, находящимся рядом с городом Глостеррм. Читать далее
Как добиться идеальной палитры вкуса, сочетая сыр с вином
Правила, которыми пользуются гурманы, придуманы не просто так. Сотни дегустаторов, в разное время перепробовав десятки винных напитков с разными сортами сыров, составили свое видение идеальных сочетаний. Сегодня мы предлагаем познакомиться с ними и вам. Читать далее
Сколько нужно молока чтобы приготовить сыр
В настоящее время сыров существует огромное разнообразие. Во Франции, к примеру, насчитывается свыше 500 сортов сыра. Европа, считается самой успешной в сыроварне. Там никогда работа не стоит на месте. Читать далее
Как выбрать хороший сыр
Многие начинающие любители сыра задаются вопросом: «Как выбрать хороший сыр?». В этой статье мы расскажем вам, на что нужно обращаться внимание при выборе настоящего и вкусного сыра. Поделимся знаниями о составе и всеми остальными признаками, которые указывают на качество того или иного вида сыра. Читать далее